1.ウナギの蒲焼きは頭を包丁で切り落とし、縦半分に切って、1cm幅に切る。
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2.ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ササガキにします。(アク抜きの必要はありません。)ミツバは根元を切り落とし、2cmの長さに切ります。ダチョウの卵はよくほぐしておきます。
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3.鍋に【合わせだし】を入れて中火にかけます。
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4.煮立ったらゴボウを加えます。 |
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5.「1」のウナギの蒲焼きをしきます。 |
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6.再び煮立ったら火を弱め、溶き卵を半量回し入れます。 |
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7.卵が固まってきたら残り半量の溶き卵を加え、ミツバを散らして蓋をし、火を止めて1分そのまま置きます。 |
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8.皿に移して出来上がりです。 |
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