駝汁(ダじる)
      「ちょうさん」メニューへ ダチョウ屋さんTOPへ
材 料
<4人前>
・ダチョウ肉 ・・・・・・・・ 120g
(すじ肉・トリミング部分でもOK)
・大根 ・・・・・・・・ 150g
・にんじん ・・・・・・・・ 50g
・じゃがいも ・・・・・・・・ 小2個
・たまねぎ ・・・・・・・・ 1個
・しいたけ ・・・・・・・・ 2枚
・だし汁 ・・・・・・・・ カップ5
・味噌 ・・・・・・・・ 80g
・薬味ねぎ ・・・・・・・・ 適量
 
作  り  方
1.冷凍ブロック肉の場合、「解凍方法」参考にして、肉を解凍し一口大にスライスします。
2.大根、にんじん、じゃが芋はいちょう切り、たまねぎ、しいたけは一口大にスライスします。
3.鍋にだし汁を煮立てて「1」の肉を煮、アクをすくう。残りの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込み、みそを溶き入れる。器に盛って薬味ねぎを散らします。
 
inserted by FC2 system