ダ超簡単煮込み(味噌味)
      「ちょうさん」メニューへ ダチョウ屋さんTOPへ
材 料
<4人前>
・ダチョウ肉(すじ肉) ・・・・・・・・ 400g
(トリミング部分でもOK)
・市販の味噌ラーメンスープ ・・・・・・・・ 適量
・水 ・・・・・・・・ 適量
・きざみネギ ・・・・・・・・ 適量
・薬味 ・・・・・・・・ お好み
 (一味唐辛子など)
作  り  方
1.ダチョウ肉を解凍する
冷凍ブロック肉の場合、「解凍方法」参考にして、肉を解凍し食べやすい大きさに切ります。
2.煮る
鍋に水、味噌味のラーメンスープ、ダチョウ肉を入れ、火にかけます。
アクがでたら取り除きます。
火が通れば、皿に盛りつけ、薬味ネギをまぶして出来上がり。
弱火で、ゆっくり煮込むことで、味がしみ込み、より柔らかくできあがるよ。
酒のつまみには、一味唐辛子をふりかけるブー。
 
inserted by FC2 system