ラーメン(しょうゆ)
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材 料
<2人前>
・ダチョウ肉(モモ) ・・・・・・・・ 100g
(フィレでもOK)
・中華麺 ・・・・・・・・ 2玉
・市販のラーメンスープ(しょうゆ味) ・・・・・・・・ 2杯分
・キャベツ ・・・・・・・・ 50g
・サラダ油 ・・・・・・・・ 小さじ1
・きざみネギ ・・・・・・・・ 適量
・塩コショウ ・・・・・・・・ 少々
・トッピング ・・・・・・・・ お好み
 (煮卵、しなちくなど)
作  り  方
1.ダチョウ肉を解凍する
冷凍ブロック肉の場合、「解凍方法」参考にして、肉を解凍しスライスします。
スライスした肉を食べやすい大きさに切ります。
2.具を炒める
フライパンにサラダ油をひき、ダチョウ肉と一口大に切ったキャベツを強火で炒めます。
塩コショウで薄く味付けし、キャベツが少ししんなりしたら、火を止めます。
3.麺をゆでる
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、中華麺をゆでます。
ゆであがったら、しっかりと湯切りして、「4」へ。
4.盛りつける
どんぶりに市販のラーメンスープを入れ、熱湯でときます。
「3」の麺を入れ、軽く箸でほぐします。
「2」で作った具をのせ、きざみネギ、お好みのトッピング具材をのせ、いただきます。

お好みで、おろしニンニクをいれると美味しいよ。
 
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