1.ダチョウ肉を解凍する
冷凍ブロック肉の場合、「解凍方法」参考にして、肉を解凍しスライスします。
スライスした肉を食べやすい大きさに切ります。
|
|
2.具を炒める
フライパンにサラダ油をひき、ダチョウ肉と一口大に切ったキャベツを強火で炒めます。
塩コショウで薄く味付けし、キャベツが少ししんなりしたら、火を止めます。
|
|
3.麺をゆでる
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、中華麺をゆでます。
ゆであがったら、しっかりと湯切りして、「4」へ。
|
|
4.盛りつける
どんぶりに市販のラーメンスープを入れ、熱湯でときます。
「3」の麺を入れ、軽く箸でほぐします。
「2」で作った具をのせ、きざみネギ、お好みのトッピング具材をのせ、いただきます。
お好みで、おろしニンニクをいれると美味しいよ。
|
|