砂肝のお刺身
     「ちょうさん」メニューへ ダチョウ屋さんTOPへ
材 料
<4人前>
・ダチョウ砂肝 ・・・・・・・・ 200g
・醤油またはポン酢 ・・・・・・・・ 適量
・薬味 ・・・・・・・・ 適量
 (わさび、しょうが、ニンニクなど)
作  り  方
1.ダチョウの砂肝を解凍する
冷凍ブロック肉の場合、「解凍方法」参考にして、肉を解凍します。
完全解凍ではなく、周りが少し柔らかくなるくらいに解凍します。
2.皮を取り除く
砂肝のブロックに皮がある場合は、包丁などで丁寧に取り除きます。
3.盛り付け
薄くスライスして盛り付けます。
お好みで醤油またはポン酢で召し上がれ。
 
inserted by FC2 system