三つ葉入り卵焼き
      「ちょうさん」メニューへ ダチョウ屋さんTOPへ
材 料
<4人分>
・ダチョウの卵 ・・・・・・・・ 約1/5個
・三つ葉 ・・・・・・・・ 適量
・砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ1
・塩 ・・・・・・・・ 少々
・サラダ油 ・・・・・・・・ 小さじ1
 
作  り  方
1.ダチョウの卵を割る
卵の割り方」参考にして、ダチョウの卵を割り、中身を出します。
2.混ぜる
卵をよくかき混ぜ、焼く分量だけ別のボウルに移します。
細かく切った三つ葉、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜます。
3.焼く
フライパンにサラダ油をひき、十分に熱してから、「2」の卵を少しずつ流し入れて焼き上げます。
写真の様に、卵焼き器を使うと簡単に焼くことができるよ。
4.盛りつける
適当な大きさに切り、皿に盛りつけます。

焼き上げた後に、巻きすで巻いてしばらく置き、形を整えるといいよ。

 
inserted by FC2 system