1.ダチョウ肉を解凍する
冷凍ブロック肉の場合、「解凍方法」参考にして、肉を解凍します。
完全解凍ではなく、周りが少し柔らかくなるくらいに解凍します。
|
|
2.肉を焼く
フライパンにサラダ油をしき、肉を強火で周りに少し焦げ目が付く程度に、さっとレアの状態に焼きます。
|
|
3.氷水につける
焼き目が付いたら、肉を氷水の中に入れて、冷やします。
|
|
4.水分をとる
氷水から肉を取り出し、キッチンペーパーで水分を取り除く。
|
|
5.スライスする
肉を5mm程度の厚さにスライスして皿に盛りつけ、きざみネギをふりかけお好みの薬味を添えて出来上がり!
お好みで醤油またはポン酢で召し上がれ。
薬味も色々試してブー。
|
|
|
|
|
|