ダチョウのユッケ
     「ちょうさん」メニューへ ダチョウ屋さんTOPへ
材 料
<1人前>
・ダチョウ肉(モモ) ・・・・・・・・ 50g
 (フィレでもOK)
・しょうゆ ・・・・・・・・ 少々
・ごま油 ・・・・・・・・ 少々
・塩コショウ ・・・・・・・・ 少々
・一味唐辛子 ・・・・・・・・ お好み
・煎りごま ・・・・・・・・ 少々
・鶏卵またはウズラの卵黄 ・・・・・・・・ 1個
作  り  方
1.ダチョウ肉をミンチにする
冷凍ブロック肉の場合、「解凍方法」参考にして、肉を解凍します。
解凍した肉を粗みじんにたたきます。
2.味付け
「1」にしょうゆ、ごま油、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
3.盛りつける
皿に盛りつけ、煎りごまをふりかけ、中央部分を少々へこませて、鶏卵またはウズラの卵黄を落とします。

きざみネギをまぶしても美味しいよ。
 
inserted by FC2 system